男大生不滿被欠5萬不還 當街押人到摩鐵談判

北市一名22歲張姓男大生,不滿20歲林姓友人欠他5萬元遲遲不還,15日晚間在饒河街看到林男,竟撂人一路尾隨林男至濱江街後,將他拖下計程車,強押至南港的汽車旅館談判。警方獲報後,循線將張男等6嫌逮捕到案,林男雖不願提告,警方仍依妨害秩序罪嫌送辦。

警方調查,林男在3、4年前欠下債務,因僅在工地打工無力償還遂避不見面。15日晚間6時許,張男看到林出現在饒河街,便與3名友人分乘兩輛車跟蹤,最後在濱江街將林男搭乘的計程車攔下,當街上演擄人戲碼,民眾見狀趕緊打110報警。

警方調閱監視器畫面,發現張男等人還故意開到松山區的停車場換車,最後將林男押到南港的汽車旅館談判,林男同意分期付款還債後,由一人將他載走,其餘人一哄而散。

警方趕至汽車旅館外埋伏,發現張男與另一名共犯又返回,當場將兩人逮捕,並循線通知其他4名共犯到案說明。被害林男則表示未遭到強迫不願提告,但警方訊後,仍將全案依妨害自由、妨害秩序等罪嫌移送法辦。

相關文章

分享