金色蟾蜍聚集!金山財神廟旁現噴泉 信眾免費喝錢水招財

金山財神廟今為萬里五行財神進行安座典禮。(許家寧攝)
萬里飛來財神安座 ,舉辦擲筊讓信眾「鑽」爆、轉運。(許家寧攝)
萬里飛來財神安座 ,舉辦擲筊讓信眾「鑽」爆、轉運。(許家寧攝)
金山財神廟理事長黎清美說,五行財神說要來萬里,於是找了十多年終於覓地蓋廟。(許家寧攝)
黎清美說覓地時,現場出現很像龍、鳳的影像,有龍鳳呈祥好兆頭。(金山財神廟提供)

新北市萬里區的金山財神廟,香火鼎盛,信徒發現新建廟旁一處有湧泉噴出,不斷流出泉水,廟方覺得吉利,決定安裝淨水系統,讓信眾可以喝到甘甜泉水,神奇的是,開挖過程發現數隻黃金色蟾蜍聚集,盼象徵綿綿不絕的「錢水」,讓民眾夏日解渴又招財。

金山財神廟今為萬里飛來財神安座儀式,將五行財神安座至新建的鑽金宮,廟方即起舉辦為期5個月的擲筊送由水晶打造的「鑽豹」財神開運燈,信眾點財神燈還可摸彩抽100個加持幸運翡翠玉墜,期望在不景氣的期間,為信眾祈福轉運。

金山財神廟慈善基金會理事長黎清美說,她花了近10年時間,從找地、買地到向市政府申請立案,回憶蓋廟期間,神蹟不斷,勘輿師父從選地就感受很強烈的氣場,拍回來天上的照片,居然出現有如龍鳳影像,甚至廟地旁邊就有一處湧泉穴冒出綿綿不斷泉水。

後來開挖「湧泉穴」過程,來了很多外觀呈黃金色的蟾蜍,等到整理完成,偶爾出現一、兩隻,甚至蓋廟期間有一次她清晨來看工地,明明沒有下雨,門口就像是有水的影像一直湧出來,但地上卻是乾的,目前為止也沒有人可以找到答案。

黎清美笑說,很多人問金山已經有一座五路財神廟,為什麼還要蓋萬里五行財神廟,很多人都不知道,「拜五路財神,是期望收盡東南西北中五方之財富」,「拜五行財神,則是期望改變木火土金水五行財運」,兩者並不一樣。

五行代表各項職業,只求五路財神來幫忙,卻沒有好好的求自己的本命神為自己轉運,轉運不只是財富,有時候是工作機會、健康、婚姻、友情等都需要有轉運的機會,期望蓋廟為信眾不只求五路財神來幫助,還可以有五行財神來為信眾轉運。

每年金山財神廟參加捐贈物資或救護車等公益活動,未來萬里五行財神也會持續加碼關懷在地弱勢,18日起為期五個月,每天開放民眾擲筊,只要五行財神同意,提供10位信眾水晶打造的「鑽豹」五行財神燈,開點運燈,還有機會得到共100面翡翠玉墜。

中時 許家寧

相關文章

分享