追思殉職2飛官 2童留言板寫:永遠記得您

2名飛官的靈堂外設有追思留言版供民眾致意。(黃婉婷攝)
民眾在現場用便條紙寫下對殉職英靈的感謝。(黃婉婷攝)
少校簡任專留言版上有2名孩童留下感人字句。(黃婉婷攝)

陸軍航空特戰指揮部601旅少校簡任專、上尉高嘉隆16日因公殉職,17日迎靈至國軍桃園總醫院。現場也設有留言追思版,供到場致意的民眾、親屬與袍澤弔唁;其中,簡任專留言版上有2名孩童留下「我們還買了空拍機,想跟你玩,我永遠記得您。」、「你的為人很棒,我們會永遠記得您。」令人鼻酸。

懷遠堂自17日下午4點開放各界弔唁,靈堂外設置的追思留言板,紛紛被貼上便條紙,向這2名弟兄獻上最高敬意,陸軍航特部副指揮官郭力升、601旅旅長張台松、航特部政戰主任王俊傑等人也寫下「以您為榮」、「國家交由我們繼續守護」的字句送別袍澤。

值得注意的是,殉職少校簡任專的留言版上,出現2張孩童的筆跡字條,上頭分別寫著「直升機哥哥,你的為人很棒,我們會永遠記得,再見了!」、「哥哥,我們還買了空拍機,想跟你玩,我永遠記得您。」讓人看了相當不捨。

中時 黃婉婷

相關文章

分享