她拿三倍券買早餐連2間碰壁 網曝原因:不收很正常

振興三倍券上路後,許多民眾迫不及待拿來使用,但一名女網友用振興券買早餐,卻一連2家早餐店都不收,第3間店會收還是因為看在從小就認識的鄰居交情。對此網友們紛紛推測,是因為很多小店真的沒辦法兌換三倍券,才無奈拒收。

網友在臉書《爆怨公社》說道,她帶著三倍券去買早餐時,「這2間早餐店給我的感覺,好像是我帶著三倍券在找他們麻煩似的…」,讓原PO跑了3家早餐店才終於把三倍券花掉。

文一PO上網後引起大家熱烈討論,有網友直言,振興券要到銀行換成現金,需要有統編的店家才能換,「對很多沒開發票或沒有自治會可以代換三倍券的小攤販來說,就會比較反彈不願收、「不要去砲轟店家不願收就是逃漏稅,很多小店真的沒辦法兌換啊」、「衷心覺得,真的不怎麼好用,現在買之前,都要先問看看收不收三倍卷」、「很多店家都怕代換會被反課稅」、「考量開店現金流的問題,沒收的也是很正常」。

但也有人表示,三倍券算剛開始而已,很多店家還在觀望,「慢慢步入軌道後,發覺不收話根本生意都被搶了,最後就會跟著收了」。

更多精彩內容
折到不能用?三倍券謠言大破解 3招教你辨真偽
討三倍券不成!國二生嗆母侵占 律師1點打臉
藝FUN券1hr湧入30萬人註冊 卡關恐是這原因

相關文章

分享