三倍券辨真假要看梅花在哪裡 宅神酸:薛丁格的防偽設計

三倍券正式上路沒幾天,就傳出折損還能不能用、印花位置如何分辨真偽等謠言,而經濟部和行政院長蘇貞昌也都出面澄清。對此,宅神朱學恆揶揄,三倍券上用來防偽的梅花,是可能有也可能沒之薛丁格的防偽設計。

為了破除謠言,經濟部17日在臉書上指出,振興三倍券上的梅花「位置不固定」,「可能完整、可能不完整」。並指出,真偽辨識不是只靠梅花圖案水印,還有其他還有十餘項防僞特徵。蘇貞昌也說,三倍券的梅花印花位置不固定,可能有一朵、半朵、三朵,還稱這是「古靈精怪花」。

對三倍券的防偽設計,朱學恆在臉書上表示,「原來是智力測驗型的小遊戲啊,讓大家結帳時可以順便動動腦,可能有也可能沒有之薛丁格的防偽設計。」

網友們也留言回應,「看到這個消息,真的是笑掉大牙,花了大錢結果還有偽造的…還要店家自己注意,這樣下來不知道會導致有多少家的店家不收」、「搞得比真鈔還麻煩」、「眼力也要夠好才行,大家來玩找梅花」。

更多精彩內容
三倍券摺了不能用?蘇貞昌4張圖破謠言 真假鈔秒現形!
獨/三倍券「卡卡」向宅神投訴!朱學恒喊話唐鳳:救救大家
丟臉丟到歐洲去!台立院混戰登外媒報導 網驚呼:金母湯

相關文章

分享