賴清德探訪彩虹爺爺 鼓勵民眾出門觀光振興經濟

副總統賴清德18日走訪台中,到南屯溪西的信仰中心文山保安宮參拜,並參觀彩虹眷村,拜訪高齡98歲的「彩虹爺爺」素人畫家黃永阜,現場遊客見賴清德現身,十分驚喜紛紛要求合照、簽名,彩虹爺爺還贈送多張畫作,賴清德分享立委、市議員與里長,提醒要將「台灣之寶」裱框起來。

 賴清德說,除了希望三府王爺庇佑台灣風調雨順、國泰民安,更希望能庇護台灣的各個產業在這波疫情的衝擊下,能夠穩住腳步,繼續堅定前行,政府也將努力來協助各個產業發展。

 賴清德表示,在張廖萬堅立委的邀請下,特地走訪台中南屯來,也希望能夠鼓勵民眾利用振興券,多到台中來觀光,除了欣賞台中獨特的文化及美食外,還能振興經濟。

 立委張廖萬堅表示,其實去年選前,原已安排賴副總統到南屯文山里的信仰中心-保安宮來參拜,但因當時保安宮正在進行修繕工程,因此只能先暫緩,今天參訪正好履行當時承諾,也希望能讓副總統感受到南屯民眾的熱情與活力。

 賴清德到南屯保安宮參拜後,隨即到熱門觀光景點彩虹眷村參訪,在參訪過程中,彩虹眷村的靈魂人物-彩虹爺爺黃永阜更特別送上繪畫作品,祝福賴清德平安順利,繼續帶領台灣向前行。

 隨後在立委張廖萬堅安排下,前往彩虹眷村旁人氣頗旺的貓門餐廳,與卅多位民間友人茶敘並合影留念。

相關文章

分享