0:77慘敗後今天又輸47分 桃園南勢教練曝輸球主因:我們每周…

EBL國小籃球賽女子組C組昨天在板橋體育館上演了一場大屠殺,傳統強隊台北北投國小以全場緊迫盯人戰術,用77:0的誇張比分,擊敗桃園南勢國小,引發網路熱議,雙方教練也引起程度不一的爭議,有人認為北投國小教練太狠,摧毀國小生自信心,也有人認為南勢國小教練太糟糕,一點對策都拿不出來。對此南勢國小教練也出面回應。

桃園南勢國小繼昨天的0:77慘敗後,今天對陣台南協進國小再度以5:52慘敗,狂輸47分,小組賽三戰全敗。對此南勢國小教練受訪時表示,其實開賽前就知道會輸了,北投國小一直都很強。他說,南勢國小籃球隊本來就是社團性質,並非體育班,當初會成立就是希望鼓勵孩子們多運動。

教練表示,隊員們一周僅練5小時,加上疫情影響,6年級學生都沒參加比賽,出戰的幾乎全是4、5年級,且球齡不到1年的學生,賽前就曾被勸退,但認為這是很好的經驗,因此堅持參賽。教練補充雖然輸很慘,但隊員們到最後一刻依舊在奮鬥,沒有放棄,因此都以她們為榮。

相反的,北投國小一直是傳統強隊,在北投擔任教32年的黃湘雯指出,隊員們每周訓練4天,都按部就班,練好基本動作做到成熟,昨天的成果就是學生這段時間努力的結果。她指出,平日就要求孩子們的練球態度與專注,更常透過爬山等運動,讓同學之間彼此多聯繫與培養默契,但坦言也沒預料到會出現77:0的結果。

更多精彩內容
板橋慘案!國小女籃賽台北北投77:0屠殺桃園南勢 網全傻了
國小女籃賽77:0 北投靠這招屠殺南勢

相關文章

分享