警政署全國擴大臨檢 署長坐鎮高雄指揮

警政署展開全國性擴大臨檢,今(18)日晚間10時30分警政署長陳家欽更親自坐鎮高雄,主持勤前教育。對於媒體形容,是否對業者宣戰?陳家欽強調,沒有必要宣戰,這本來就是治安首長的責任,會針對這些容易造成治安破口的場所來強化防範。

此次署辦全國擴大臨檢,警政署高層到六都坐鎮指揮,署長陳家

欽更親自蒞臨高市警局。陳家欽表示,警政署高層到高雄坐鎮,過去也有這種情形,這次主要表達警政署、各縣市警察局共同合作,對這些酒店、舞廳容易發生槍擊、販毒,甚至縱容酒駕的業者,給予適當的警惕,也展現警察維護治安的能力及決心。

陳家欽提到,主要臨檢範圍,針對易發生或曾經發生暴力的酒店、舞廳來實施,在營業時間進行多次性,而且立即性臨檢,不要讓這些場所成為治安破口,他重申警政署立場及態度,這樣的全國性擴大臨檢,絕對不會是一次性,也不會流於形式。

媒體問及是否與業者宣戰?陳家欽認為,沒有必要宣戰,這本來就是治安首長的責任,也是警政署的責任,與縣市警察局一起合作,針對這些會造成治安破口的場所強化防範,也要呼籲業者負起社會責任共同來配合。

警政署今舉辦全國性擴大臨檢,高市警察局針對易或曾滋事、鬥毆特定營業場所,18日22時至19日2時,全市舉辦區域性閉鎖式擴大臨檢威力掃蕩勤務,同時規劃場所周邊道路執行路檢,兩者聯合執行。

高市警查局長劉柏良親自率領新興分局、苓雅分局、三民第一分局、三民第二分局、鼓山分局、保安警察大隊、刑事警察大隊等單位人員,統籌運用優勢警力,以強勢手腕臨檢掃蕩,展現警方打擊街頭暴力及防制酒駕之執法作為。

劉柏良表示,將會持續落實推動緝毒、打詐、肅槍及掃黑工作,並積極利用大數據分析轄區治安及交通狀況,以科技提升警政專業,因地制宜,有效解決問題,達成警察偵防並重的治安目標。

相關文章

分享