陳其邁選情不完全樂觀?網從這數據看出隱憂

高雄市長補選將於8月15日舉行,目前許多民調仍顯示由民進黨推出的候選人陳其邁領先,其次則為國民黨推出的李眉蓁以及民眾黨推出的吳益政。其中從新聞聲量分析後,臉書粉專「聲量看政治」稱對陳其邁的選情不完全樂觀,因陳若在各種軟硬話題上無法跟李拉開,並不是件好事。

臉書粉絲專頁「聲量看政治」發文指出,對陳其邁的選情不完全樂觀。雖然由台灣民眾黨推派的吳益政的出局已經勢在必行,現在關鍵就看陳其邁與李眉蓁的拉鋸可以多開,吳益政投票當天的棄保效應到什麼程度,「且是棄保誰的問題」。

該粉專提及,從新聞聲量分析,主流媒體對陳其邁的報導數顯然多數。從李眉蓁的MV負面行銷話題出來之後,網友在李眉蓁新聞上的心情表達、分享與評論數都有增加,略多於陳其邁。該粉專認為,李眉蓁的MV負面行銷就是在走韓國瑜老路。相對於陳其邁形象既定,李眉蓁新鮮的形象、話題與評論褒貶的彈性,比陳其邁略多。

該粉專指出,陳其邁若在各種軟硬話題上無法跟李眉蓁拉開,即便李眉蓁都是負面的訊號,對陳其邁則也不是好事。現在距離補選日不到一個月,就看陳其邁的團隊如何打造陳的話題性。該粉專說高雄人在選舉上的疲憊感、補選能夠招喚的選舉行為、高雄人對個別政治人物的印象與想法、李眉蓁到底可以多ㄎ一ㄤ與多有話題,這些都考驗高雄市長補選最後一哩路

更多精彩內容
黃創夏三句話形容高雄市長補選號次?網驚:神比喻
爭高雄幣功勞 吳益政批陳其邁無知
高雄綠到出汁?李眉蓁、陳其邁隔空交火

相關文章

分享