中市警威力掃盪 酒客互嗆鬧事 警辣椒水制伏

台中市警察局長楊源明18日帶隊在第六分局轄區執行全國性擴大臨檢,強調「只要有人心存僥倖,從事不法,定會給予迎頭痛擊」,昨晚11時40分在西屯區青海南街,查獲37歲張男涉嫌酒後駕車酒測值超標,依違反公共危險罪移送偵辦,此外19日凌晨3時環中路上發生酒客衝突,警察噴辣椒水壓制,警方重話業者如無法預防滋事措施,將重懲直到關門歇業為止。

 警方大隊人馬威力掃盪,仍有KTV夜店因酒店喝茫暴衝突,警方調查,19日凌晨3時許,西屯區環中路上有酒客發生口角,起衝突的雙方分別為21劉男與另一名23歲林男,適附近台中市警第六分局守望警力發現,經制止不聽,為避免衍生進一步肢體衝突,迅速噴辣椒水,嚴正執法強勢壓,化解衝突場面,雙方情緒才穩定。

 台中市警察局第六分局市政所所長謝俊雄19日表示,這兩名客人呈現泥醉狀態,雙人在場外互嗆,產生口角,雙人不相識,過程沒有互毆,警方到場制止,未來將持續高強度高密度的稽查。

 警方呼籲,民眾酒後切勿藉故生端,警方絕不容許不法行為挑戰公權力,務必將不法分子繩之以法,以維護市民安心的生活環境。

 由於行政院長蘇貞昌點出中南部治安問題,劍指台中、台南、高雄等城市,台中執法上緊條,警政署督察室主任陳永利昨晚到台中督導擴大臨檢時表示,警政署執行全國掃黑臨檢,絕不允許酒店、夜店治安事故,提醒執勤員警安全絕對重於績效。

 楊源明親自帶隊在第六分局轄區執行全國性擴大臨檢,針對近期發生數起酒店、夜店、舞廳治安事件,影響民眾治安觀感,警政署通令全國同步18日執行擴大臨檢威力掃蕩。

 楊源明強調,各分局針對轄內舞廳、夜店、酒店、KTV及青少年經常聚集等易發生事故之場所,規畫強勢掃蕩臨檢勤務,採取高頻率、高強度、密集性之擴大臨檢作為,遏制不法分子蠢動。

 警察局規畫「安城專案」積極掃蕩,針對黑道幫派據點、營業或圍事場所,實施威力掃蕩臨檢,強力檢肅黑道幫派、非法槍械及毒品案件,以澈底肅清暴力亂源,震懾不法,展現警方嚴正執法決心,以保障民眾安居樂業、提供優質生活環境。

 楊源明強調,強勢執法、快速打擊、短期內迅速破案,嚴正告誡業者要做好自主管理,並強化聚眾滋事預防措施,若無法有效配合約制,警方結合市府相關局、處力量採行聯合稽查等政干預手段及第三方警政作為,從嚴從重裁處,直到關門歇業為止。

 疫情趨緩大解封,民眾出來消費休閒,但也成為治安的熱區,在蘇揆嚴力督導治安積效後,各地治安攸關警察烏砂帽,周六日展開全台大掃盪,警方向業者撂狠話,若無法阻止聚眾滋事,生意也別做了!

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障!

相關文章

分享