柯P一席話爆爭議!苦苓神回應…掀網友熱議

台北市長柯文哲日前表示,《老人與海》很無聊,就像看棒球一樣,只要看前半局就好了,引來棒球迷、書迷不滿!對此,名嘴苦苓直言,依照柯文哲的邏輯,一切都只需要知道結局就夠了,「你覺得他的智商是157還是57?」網友則紛紛回應表示「他智商多少我不知道,但人品是0非常清楚」、「他的智商就看最後一個數字7」。

柯日前參加經典閱讀系列活動記者會時,表示《老人與海》很無聊,更脫口說像看棒球一樣,只要看前半局就好了,引發爭議,柯後來澄清,他並非覺得看棒球很無聊,而是因為沒時間去看棒球。不過這番話已經引來包括書迷以及棒球迷的不滿。

對此,苦苓在臉書表示,依照柯文哲的邏輯,看球賽只要看最後一局、看書只要看最後一頁、看電影只要看最後一幕,一切都只需要知道結局就夠了,「你覺得他的智商是157還是57?」

網友則紛紛回應表示「他智商多少我不知道,但人品是0非常清楚」、「他的智商就看最後一個數字7」、「智商高不代表想法正確,成就高不代表能力很好」、「是87」、「他到2024前不用出來呀,在家等開票就好了」、「所以看一個人只要看告別式嗎?」、「看他現在氣息,就知是他政治生涯最後一頁」、「沒知識又投機的政客」、「果然要認識一個人,給他權力就可以知道他了」、「智商或許是高的,但智慧肯定貧乏」、「這邏輯無法認同,有時候重點是過程」、「自大自滿、短視近利的投機政客,與個性有關係」。

更多精彩內容
陳其邁選情不完全樂觀?網從這數據看出隱憂
嚴重了!香港新冠累計1778例 超越SARS
藍綠因監委人事同意權投票爆衝突!他拋4個「不懂」

相關文章

分享