「罷王」不忍了!20號桃園搶頭香送件 王浩宇回應了

民進黨桃園市議員王浩宇6月被發動罷免,目前已累積8000多份連署書,正進行第二階段連署,罷免總部今天宣布,將在明天(20日)上午赴中選會送件,遞交第一階段提議人名冊、與提議連署書,而這也是前高雄市長韓國瑜被罷免後,眾多罷免議員聲浪中,第一個送件的連署團體。

罷免粉專「罷免王浩宇」18日PO出聲明指出,「罷免王浩宇行動,從6月30日總部成立後,經過多次的內部會議討論及各服務站和志工們的努力,終於跨出了一大步,明天7月20日上午10時,正式赴中選會送交提議人名冊和提議書。

聲明中強調,「送件之後會開始盤點送的提議人名冊數量是否足夠。第一批預計會先送3650份,假如被剔除到不夠法定份數,照《選罷法》規定,罷免方有10天時間能夠補件,因此大家不用擔心,罷免總部還有近5000份預備。但為了第二階段做準備,所以只會送交第一階段所需的差不多份數」,若審核順利,預計在8/20左右展開第二階段連署。

據《選罷法》規定,王浩宇的桃園市第七選區,總選舉人數約為31.5萬人,第一階段提案需約3千2百人、第二階段連署則要3萬多人、第三階段罷免投票,需7萬9千張同意罷免票。

而因推動罷免活動,需要不少資金,罷免團體也發起的群募活動,9日至今僅10天,已超過1千1百人捐款,目前更累積到143萬3千多元的募捐。

據《聯合》今(19日)報導,「對罷王團體的行動他表示尊重,他服務處過去每天一直認真服務,只是團隊成員都很忙,沒有時間事後去宣傳」。

更多精彩內容
「罷免王浩宇」為何募款速度驚人?總部終回應
「罷免王浩宇」首日募款金額出爐!陳學聖驚喊8字
侯友宜為何民調高?藍中常委分析驚覺一件事!

相關文章

分享