葉毓蘭化身葉教授 粉專喊「看了開心」

立法院臨時會17日行使監察院人事同意權投票,藍綠陣營爆發多次肢體衝突,其中,國民黨立委葉毓蘭和民進黨立委邱議瑩爆發激烈衝突,葉毓蘭還抓住邱議瑩的頭髮。

立法院臨時會監察院人事同意權投票,立法院長游錫堃宣布,請工作人員布置開票所,這時藍委搬出水球丟向主席台,企圖阻止投票,接著藍委再度發動攻勢拆除票匭,並與綠委爆發激烈衝突。

其中,國民黨立委葉毓蘭與民進黨立委邱議瑩疑因互丟水球,而大打出手,葉毓蘭一把抓住邱議瑩頭髮,在旁的賴品妤看到後上前救援,其他立委也趕忙加入勸阻,才順利將兩人分開。

葉毓蘭嗣後受訪時指出,當時在丟水球的時候,邱議瑩突然往她的方向衝過來,為了保護自己,她本能反應把邱議瑩「抓起來」,並奉勸要攻擊的她人離她遠一點。

臉書粉絲專頁「說了打綠」把葉毓蘭的照片與功夫明星照片合成,化身為「葉教授」,並表示「看了開心」!「說了打綠」粉專小編說,立院這種場合,一整個也很想開扁!

葉毓蘭日前在臉書指出,1976年夏天,她從北一女畢業進警官學校,開始接受軍事化訓練,除了每周四個小時的柔道、跆拳社外,還有擒拿體育的課程。過去幾十年,她一向動筆不動手,也「希望各位不要期待我會成為立法院的葉問」,她說當年所受的教育訓練,是要降魔伏妖、為民除害、保護弱勢的。

相關文章

分享