溫心舞休學返台隔離中過生日 溫翠蘋曝超正女兒未來動態

溫翠蘋、溫心舞母女19日受訪,溫心舞就讀紐約大學Tisch藝術學院表演系,受疫情影響,只能休學1年於月初返台,隨即隔離14天,她7月7日正逢19歲生日,因為隔離,只能從家門口拿到媽媽買好的蛋糕,兩母女隔空視訊唱生日快樂歌,溫翠蘋笑說:「每年生日都是我幫她慶祝,今年真的是難忘經驗,一輩子忘不掉。」

談到隔離心情,溫心舞表示:「勉強熬過去,我窩在家裡就會想吃東西,所以盡量多喝水,在家運動健身,沒變胖,反而變瘦1公斤。」溫翠蘋坦言女兒在身邊真的比較安心,加上紐約大學早已宣布遠距教學,溫心舞的學習專業又是戲劇表演,「網路怎麼學習?雖然還有兩周才下最後決定,但我們已差不多決定要休學1年,美國接下來又要大選,如果暴動什麼我也會很擔心,現在希望她這一年也不要浪費時間」。她先前為女兒留學先預付1000美金住宿保證金,之後應該可退回。

至於女兒今年的發展,溫翠蘋坦言,「我不能安排什麼,只能給她一點意見,台灣機會有限,我希望她可以有多一點資訊去挖掘」。溫心舞則充滿鬥志,「找機會學習,我應該會開始上一些舞蹈課、歌唱課,磨練一下才藝,也想找有關戲劇表演的工作,我現在是紐約大學戲劇專科。」但她態度正面,「沒有的話,我去咖啡廳工作也很ok,要趕快存學費」。溫翠蘋透露女兒已簽經紀公司,會再跟對方討論未來發展方向,目前已有電影作品《哈囉少女》。

相關文章

分享