美反口罩示威捍衛自由:戴口罩害進入大腦的氧氣量降低

隨著美國疫情似有捲土重來之勢,部分地區政府已強制執行口罩令,或建議民眾在公共場所戴口罩。不過,中北部的俄亥俄州不在此範圍內。在俄州首府哥倫布的州議會大廈前,數百名反口罩的示威者,18日發起名為「為美國挺身而出」的運動,抗議州內部分地區強制命令民眾戴口罩。

除了反口罩人士,這項集會也吸引了反政府控制的組織,他們認為,政府只是想藉著強迫他們戴口罩,控制民眾的人身自由。數百人當然都沒戴口罩,且還有大批武裝民兵,團團保護他們。

這群示威者有的手持國旗及力挺川普的標語,批評地方政府強制戴口罩命令太超過,也表達對封鎖措施的不滿。

男子迪克曼高舉標語,上頭寫著「戴口罩會減少進入大腦的氧氣量、會阻礙溝通、且沒證據顯示有效(防疫)」。另一群女孩的標語寫著,「口罩跟我們州長一樣沒用」「恐懼才是真正的病毒」「到底是病毒還是想控制我們?」

一名女子強調,他們「不需要口罩,我們是自由的」,「我相信自己,我就是科學」。

抗議活動的插曲是,支持「黑人的命也是命」運動的團體,也在同地點發動反種族主義集會。為避免雙方擦槍走火,警方疲於奔命,還得把雙方分開。

相關文章

分享