民進黨中執委改選 泛新潮流是最大贏家

民進黨今天召開全代會,改選黨內權力核心;當選的30席中執委,泛新潮流系拿下11席為最大贏家,英系拿下6席、正國會5席、海派(湧言會)3席,中執委選舉結果將牽動稍晚的中常委選舉。

民進黨第19屆第一次全國黨員代表大會下午在台北國際會議中心登場,大會主軸「團結台灣 前進世界」;黨內要角齊聚,除了為高雄市長補選參選人陳其邁造勢外,重頭戲就是黨內權力核心中常會改選。

根據民進黨黨章規定,中執委由全國黨員代表大會選出30人,30位中執委再互選10人為中常委;也就是說,1席常委須由3席執委選出,中評委則由全國黨員代表大會選出11人。

中執委票選過程,綠色友誼連線的鍾佩玲雖然只拿下14票,但憑著婦女保障名額擠進中執委名單;同樣拿下18票的王定宇、何志偉、洪健益、蔡昌達、陳啟能、鄭宏輝6位男性抽出5席,海派的蔡昌達手氣不佳,未抽中。

民進黨全代會選出的30位中執委,包括:

泛新潮流系統當選的中執委為,桃園市議員呂林小鳳(鄭文燦系統)、立委黃世杰(鄭文燦系統)、立委李昆澤、立委許智傑、台北市議員梁文傑、許淑華、蔡其昌辦公室主任陳大鈞、立委林俊憲、周春米。

泛新潮流系的黃偉哲系統當選中執委包括,台南市黨部財務長郭再欽、台南市議員邱莉莉。

正國會系統的中執委包括,現任中常委陳茂松、立委陳亭妃、新北市議員陳啟能、台中市議員曾朝榮、台中市議員周永鴻。

英系當選的中執委包括,現任中常委黃承國、台北市議員洪健益、立委蘇震清、立委蔡易餘、立委蘇治芬、前立委廖本煙。

海派當選的中執委包括立委莊瑞雄、現任中常委王定宇、台鹽董事長陳啟昱。

蘇系當選中執委包括,立委吳秉叡、中執委鄭宏輝。

綠色友誼連線當選中執委包括,立委何志偉、台北市議員鍾佩玲、中執委林益邦。

另外,當選的中評委為,高雄市議員康裕成、立委林宜瑾、台中市議員陳世凱、中評委陳坤榮、中評委林寶興、前新北市議員許昭興、立委陳明文、前台中市議員張芬郁、新北市議員張志豪、新北市黨部評委呂孫福、前彰化縣黨部執委楊富鈞;由康裕成出任中評會主委。(編輯:謝佳珍)1090719

相關文章

分享