郵局賣三倍券加班費上億 網怒轟:政府不用腦只會大撒幣

三倍券領購設計太複雜,還沒振興到經濟,就先勞民傷財,得貼上大筆行政成本!由於三倍券紙本購買超乎預期,讓經濟部趕印至1700萬份,印製成本先不提,光是全台1千多家郵局配合加班,估算得多花1億元。對此,網友氣炸大嗆,政府不用腦就是只會大撒幣,如果發現金就不用加班了。

三倍券開跑以來,郵局承擔重責大任,要將上千萬份的三倍券售出。面對湧現的排隊人潮,郵局必須增派人力及加班因應,而這些費用卻相當可觀。

根據中華郵政統計,三倍券銷售5天總數,從首日70萬1408份、第2天86萬9960份,第3天83萬2149份,第4天99萬2348份,到今天99萬4531份,總計已售出355萬8247份三倍券,而這些售出的三倍券,必須動用郵局大批人力。

聯合報報導,中華郵政規畫,本月18日、25日2個周六,郵局全天開放民眾申購三倍券,而原先本周六營業半天的82間郵局,調整為1269間郵局全天加班營業。郵局內部估算,這樣的調整須動員上萬人力。郵政工會理事長吳文豐初估,郵局15天的加班費至少1億元。另外,中華郵政公司總經理江瑞堂也透露,正在研擬配合加班的獎勵辦法,表現績效在前20%郵局選出2百多家,每機台給1千元獎金。

郵局加班有現金可拿,還有獎勵金,網友非常羡慕,直言郵局員工辛苦了,但更多的怒火是對政府的無腦超級不爽,「我也想賺這個加班費,一般公司加班費超難拿」、「灑加班費+十幾億印製費 才是真正刺激經濟的部分」、「7-11店員表示,我領22k,有沒有加班費」、「發現金就不用加班?」、「加班費來刺激經濟是乘數效應,懂?」、「那我可以拿三倍券跟郵局員工換加班費現金嗎?」、「增加一堆不必要的成本,搞笑」、「發現金怎麼圖利特定行業呢?真天真…」、「每個人發兩千,然後平均一個人成本300,大撒幣777777」。

更多精彩內容
報復性旅遊太可怕了!澎湖人傻眼:晚上郊外大塞車、市場海鮮被搶光
徐國勇逛夜市4千元三倍券買小吃 宅神驚吐一句
唐鳳快來救我們!綠委哀嚎:領券搞到三魂七魄快沒了

相關文章

分享