狐狸家族天天來人類後院爽玩 2分鐘影片掀網暴動

家住美國伊利諾州的肖恩(Shawn Davis)一家人,因為新冠肺炎疫情肆虐的關係,不得任意外出,只能待在家中自我隔離。沒想到這段時間卻意外迎來嬌客上門,原本只有2隻小萌狐在肖恩家的後院玩耍,現如今創下最多7隻萌狐的紀錄,他也將這難得的畫面記錄下來,影片曝光後隨即掀起網友熱議。

根據《芝加哥論壇報》報導,肖恩表示,因為住在住宅區的關係,沒有看過狐狸出沒,沒想到某天卻突然出現2隻小萌狐在自家後院玩耍,過不久,甚至整個狐狸家族都上門拜訪,接下來幾乎每天都看的到牠們的身影,最高紀錄是一次出現7隻狐狸。肖恩認為,或許是自家後院地點隱密,所以才讓狐狸家族得以安心,天天上門玩耍,「雖然疫情讓我們必須整天待在家,但看見狐狸家族天天來訪,心情不自覺的得到放鬆」。

不過生態學家丹·湯普森也提醒,「狐狸雖然不會給人帶來任何威脅,但這並不意味著任何人都應該鼓勵與動物互動。試圖接近狐狸或讓牠們接近你都不是一個好主意」。

更多精彩內容
女病患偷帶「愛犬」進病房?真相讓1.4萬網友全笑翻
霸氣蜥蜴「巨星魂」上身 24萬人笑炸掀P圖之亂

相關文章

分享