藍綠混戰!「拉髮葉」爆紅 釣出鄭照新9字回應

立法院臨時會上週行使監察院人事同意權投票,藍綠立委面對面衝突,立委葉毓蘭在衝突中一把抓住民進黨立委邱議瑩的頭髮,不停左右拉扯,局勢相當混亂,而這一畫面也瞬間成為網友關注焦點。對此她也在臉書做出回應,表示「有人說我因為拉髮葉爆紅,是立院女戰神,其實我沒有那麼厲害。這是我生平第一次以暴制暴,扯髮自衛,此生第一次打架啦!」貼文曝光後,國民黨高雄市長候選人李眉蓁競辦發言人鄭照新也現身留言了。

葉毓蘭在臉書提到,這麼多年來不曾使用過的警技,在日前被男委幾乎把她勒昏後,彷彿被喚醒了,就像騎腳踏車,一旦會,終生會,「過去幾十年,我一向動筆不動手,我也希望各位不要期待我會成為立法院的葉問,但是我當年所受的教育訓練,是要降魔伏妖、為民除害、保護弱勢的。我會記住:無忝所生、無忝所教。」

而貼文曝光後,再度引起網友們關注,其中,鄭照新則說,「拉髮葉,哈哈太幽默了」,而葉毓蘭也回「綠蛆們也有人來罵我是暴力黑警」。另外,不少網友留言寫下,「自然反射動作,已經是骨子裡的基因」、「以暴制暴是對的」、「第一次就那麼猛!」、「拉髮葉教授讚」、「我們的女英雄,加油」。

更多精彩內容
肉搏邱議瑩 葉毓蘭:我出手不能對不起教過的警察
太療「毓」!葉毓蘭立院壓制邱議瑩 網拆解動作驚:有夠強
葉毓蘭大戰邱議瑩 一舉扭轉國民黨軟弱印象

相關文章

分享