遊樂園經費沒了、澎湖塞爆 林佳龍:中、北部旅遊也很好

遊樂園經費沒了、澎湖塞爆 林佳龍:中、北部旅遊也很好。圖為暑假首波觀賞花火人潮擠爆澎湖馬公。(圖擷自澎湖縣警察局臉書)

暑假才剛開始,19歲以下學生可不限次數免費入遊樂園的經費即將用盡,外界關心,如果沒有新的經費挹注,交通部要如何處裡?交通部長林佳龍說,有關於致青春方案,引起非常大回響,也有很好的效益,既然是成功政策,一定會貫徹,能如期舉辦到8月31日。

林佳龍說,在預算方面,安心旅遊的項目有一定彈性,會就相關科目來支應遊樂園免費入園的政策。

另外,近來澎湖塞爆的亂象,是否大亂政府推動精緻國旅的目標?林佳龍說,台灣疫情控制得好,國旅大爆發,大家一開始都想到澎湖、金門、馬祖還有宜花東比較度假的地方,初步效果有達到,接下來中、北部旅遊也是很好的選擇。

林佳龍說,關於假日期間人潮較多,觀光局在澎湖也有國家風景管理處,也跟澎湖縣政府在溝通、協調,會針對當地需要提供協助。他說,其實在澎湖也有不同的景區,像在北海跟東海等地都值得去旅遊,澎湖之外也有其他地方,特別建議家庭旅遊可利用非假日做好疏導、分流,很高興看到國旅復甦,期待業者提供最好品質的服務,如果有問題,希望跟澎湖縣政府、觀光局反應。

氣流混亂!唐綺陽警告:天氣多變…下周衝突恐白熱化

昨破台北今年高溫紀錄 吳德榮:天氣持續酷熱

相關文章

分享