影/肺炎影響!奈良小鹿母子「餓到受不了」 上門討吃慘遭店家驅趕

許多民眾喜歡到日本旅遊,其中關西奈良深受台灣人喜愛,尤其是奈良公園和周邊成群結黨的小鹿,可愛模樣讓人忍不住想要摸摸牠們和餵食。奈良的鹿非常習慣從遊客手中吃到餅乾,也經常會主動向人乞食,不過近日卻傳出小鹿肚子太餓而討食物,卻遭到店家無情拒絕,讓網友大喊好可憐!

由於新冠病毒在日本橫行,疫情相當嚴重,導致以觀光著名的古城奈良這段時間相當冷清,遊客人數少得可憐,也連帶影響到小鹿們無餅乾可吃,成天都在餓肚子。據日媒《ANN》,日前有一隻小鹿實在是太餓了,帶著BABY小鹿到奈良公園旁的知名店家討食物,被網友全程錄下。

成年的鹿用鼻子按下店家自動門上的開關,等到自動門開了之後,很有禮貌的相店家鞠躬,想要討些食物,BABY鹿也跟著一起點頭鞠躬。不過店家沒有給牠們食物,而是拿起布條揮舞,希望小鹿能離開。

雖然小鹿長年以來對附近店家和居民造成許多生活上的影響,但對外地遊客來說,牠們是最可愛的奈良風景之一。網友看到小鹿們討不到食物的畫面相當不忍,紛紛表示「鹿鹿很禮貌待在門口,沒有擅自進去」、「怎麼忍心拒絕」、「看牠們餓得好可憐哦」、「鞠躬時看起來可憐兮兮的」。但也有網友站在店家立場,認為「應該是怕餵了一隻,會吸引來一群吧」、「店員其實是對的」、「其實小鹿也不是靠遊客餵養的,有草有樹餓不著」。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享