日本、新加坡確診暴增境外生卻可入境 台大籲政府速開放陸生

政府日前陸續開放19個「中低感染風險」的境外學生申請返台,卻遲遲未開放陸生入境,台大今日發新聞稿呼籲政府儘速開放陸生返台。

台大表示,根據WHO Situation Reports,過去14天的新增確診案例,日本約5100名,新加坡超過2900名,澳洲亦近3000名,但這3個國家都被列入「中低感染風險」地區。在此同時,中國大陸地區(含港澳)確診人數僅630餘名,遠低於前述地區,但陸生卻被排除在返台就學之外。根據中央社報導,中央流行疫情指揮中心對境外生開放地區並無意見,只要求學生入境都能遵守14天居家建議,「所以從感染風險與防疫要求兩方面來看,都沒有繼續禁止陸生返台之必要。」

台大表示,學校關心所有學生的學習、就業以及未來前途,因此呼籲政府亦以學生的學業與前途為念,能比照中低感染風險地區的學生返台條件,儘速開放陸生回台就學,讓他們得以完成學業。若能開放,宜快不宜遲,以便學生能儘速規劃返台,學校亦能早做準備,確保校園與社區健康安全。

相關文章

分享