動滋券申請塞爆 體育署要大家「離峰申請」網友傻眼!

體育署副署長王水文說明動滋券首日登記情形。(體育署提供)
體育署副署長王水文說明動滋券首日登記情形。(體育署提供)
https://www.facebook.com/watch/?v=2846958732082707

為了響應新冠肺炎防疫新生活,教育部提撥新台幣20億經費委請體育署發放400萬份面額500元的「動滋券」,不過開放申請首日就傳出當機災情。體育署今日中午開記者會說明,呼籲民眾利用離峰時段申請,引起網友不滿,抱怨道「動滋動滋到好厭倦」。

教育部部長潘文忠本月初表示,在三倍券之外,針對運動產業加碼振興,刺激民眾的運動消費,已指示體育署從運動發展基金中編列振興預算。 體育署也表示,申請動滋券沒有年齡身份限制,只要本國國民及持有居留證的非本國籍配偶,都可以上「動滋網」登錄個人基本資料參加抽籤。

不過,動滋券開放登記首日,有民眾抱怨從上午7點動滋券登記網站根本進不去,體育數方面則表示有向中華電信租用更多機台支援,並呼籲民眾分流,並盡量利用離峰時段申請,避免網站塞車。

但網友們對體育署的說法並不埋單,並表示,「為何不用在體育學生選手身上呢?這個政府真的亂灑錢」、「一堆券搞的我好亂喔」、「有閒有能力者快申請喔,真好政府又有錢讓人民申請,政府德政台灣No1年輕人真爽」,更有網友抱怨,「動滋動滋到好厭倦了」

黃暐瀚:這麼簡單的道理 為何會有人一直不懂?

蔡喊找回高雄光榮感 柯一句話反問遭酸爆!

相關文章

分享