發動滋券不甘不願帶歧視 王世堅批「他」一廂情願

動滋券今天20號開放登記首日,一大早就有民眾抱怨網站進不去,甚至有出現當機問題,讓大家瘋狂哀嚎「到底圈圈還要轉多久!」

對於政府接連推出一堆票券是否會太擾民,台北市議員王世堅表示,動滋券已經搞得社會上怨聲載道,本來應該要立意良善,除了金額過小外,動滋券推出的速度太慢了,前陣子職棒才剛打完,現在國內也沒什麼賽事可看時才推出,根本就太慢。

再來不管是動滋券或是其他三樣票券,金額小到對整體消費經濟,根本無法帶來任何刺激。王世堅也痛批行政院這回犯了很大的錯誤,就是「自己關起門來,一廂情願的設計」沒有充分地聽取民間的聲音,根本是立意良善,為德不卒,反而是造成更多市民的怨言。

談到政府推出的動滋券是採取線上登記,王世堅認為這也是一大問題,因為很多老人家都不會使用手機,說實在要一馬當先地去搶登記,他坦言一來這是折磨老人家不會使用手機,二來是折磨老人家作息時間,王世堅表示,基本上這些票卷設計就帶著年齡歧視的含義,因為一般民眾都沒感受到便利,更何況是老人家。

相關文章

分享