感人!三重高中徐若家標槍奪牌 淚灑台上紀念逝世黃義忠教練

新北市三重高中黃義忠教練月初身體不適仍堅持為學生集訓,最後大腦血管瘤破裂,搶救兩天宣告不治,三重高中全體師生悲慟不已,選手們仍忍痛訓練;三重高中標槍選手徐若家今年全中運打破個人紀錄奮勇奪銅,頒獎台上拿著與黃義忠教練合照不斷落淚,感動眾人。

三重高中表示,今年勇奪銅牌的徐若家家住板橋,國小時曾帶領學校獲得全國躲避球比賽冠軍,因為有著驚人的臂力,國小時改練壘球擲遠成績一鳴驚人,就讀光榮國中時她改練標槍,在108年全中運標槍項目奪得銀牌,升上三重高中後,徐若家成為標槍好手。

徐若家進入三重高中之後,受到黃義忠教練的指導和啟發,以高一之姿在今年全中運,以破個人紀錄的47公尺成績奮勇奪銅,她在頒獎台上手拿著他和黃教練的合照不斷落淚,她說,因為黃教練於七月初不幸意外過世,所以要拿著獎牌告慰黃教練在天之靈。

三重高中校長莫恒中日前表示,田徑教練黃義忠在校服務15年,為校內正式運動教練,專長為十項全能,尤其擅長標槍、中長距離跑步訓練,帶著學生征戰各項比賽。

莫恒中補充,黃義忠教練1日下午集訓時,突臉色發白、冒冷汗,在其他教練勸說下,才至保健室休息,他堅持並無大礙還坐在保健室外的階梯,繼續監督場上選手練習,直到下午6點多,一家人一起搭計程車至醫院,於急診室等候時,黃姓教練突然昏倒,醫師緊急進行手術,當天術後宣布腦死,家屬於2日後忍痛簽署放棄治療同意書。

相關文章

分享