全台繼續熱到8月初!2縣市高溫再破38度

明(21)日受到太平洋高壓持續影響,中央氣象局表示,中午前各地大多為多雲到晴且高溫炎熱的天氣,各地高溫普遍在33到36度,尤其是臺北市及南投近山區或河谷出現紅色燈號,仍有機會出現38度的高溫。氣象專家彭啟明也透露,周三(22)是大暑,這時會是最熱的時候。

氣象局臉書上指出,明吹東南風,清晨至上午迎風面東南部地區有零星短暫陣雨,但午後大氣環境仍不穩定,易有熱雷雨發展,西半部、東北部地區及其他山區降雨機率都仍高,各地山區並有局部大雨發生的機率。

彭啟明在臉書《天氣風險》上指出,台灣大致上都還是太平洋高壓主導的天氣,雖然周日已經出現39度的高溫紀錄,但還是有可能繼續破7月紀錄。午後雷陣雨在周二至周五會減少,還是一樣會有高溫,受到高壓強弱的影響,周末午後陣雨又會再次增加,類似天氣會持續到8月初。

彭啟明說明,近期還是沒有颱風發展的趨勢,未來這一兩周如果沒有颱風,這也是會破紀錄。預期到8月初高壓會慢慢北抬,因此大概8月初就有機會出現颱風。

相關文章

分享