清冰箱驚見「蠶寶寶木乃伊」?內行人疾呼:這比黃金貴

不少長輩習性節儉,有將食材囤積冰箱的習慣。日前就有網友清冰箱時,驚見一袋「蠶寶寶木乃伊」,嚇得他直接整袋丟進垃圾桶,並將照片PO網,不過隨即被眼尖的內行人制止,疾呼「這比黃金貴啊,孩子快撿回來!」

原PO今(20日)在臉書社團《爆怨公社》上傳數張照片,並PO文驚喊「為什麼冰箱裡會有蠶寶寶木乃伊啦?我還拿起來仔細看一下…差一點沒嚇壞!」當下便立刻整袋丟進垃圾桶。畫面中可見,透明夾鏈袋中裝滿了大量的乾燥蟲體,讓人看了頭皮發麻。

貼文一出隨即掀起網友熱議,更釣出眼尖的內行人疾呼母湯,要原PO趕緊撿回來,「這是冬蟲夏草,極品東西,外面買破10萬以上欸」、「黑色看起來是龜路二仙膠,應該是買來要燉湯品,趕快撿回來」、「一斤不是30萬了」、「這比黃金貴啊~孩子快撿回來」、「如果是真的冬蟲夏草,估計你也會被丟掉」、「蟲體品相完整,價值蠻高的喔!」、「看到這篇就想起約莫15年前左右,家人曾經一次倒了整包冬蟲夏草下去煮(當時買20萬)結果又整鍋倒掉…」、「有錢人的世界往往就是這麼樸實無華」。

事後原PO也回應「感謝廣大網友科普,我已經撿回來了,可是現在還是一身雞皮疙瘩,感覺牠們會突然復活的樣子。」

冬蟲夏草又俗稱蟲草、冬蟲草,與人參、鹿茸並列三大「補藥」,具有很高的營養價值。冬蟲夏草是一種寄生於昆蟲的真菌,通常寄生於鱗翅目幼蟲體內生長,燉湯是最常見的食用方法之一,不僅食用起來非常鮮美,也能讓營養成分有效的溶解在湯中。

更多精彩內容
21歲正妹「專職當狗」開放許願服務 月入數百萬
為何網咖泡麵特別好吃?內行曝4秘訣:香到爆

相關文章

分享