新聞早班車》藍爆訪印牟利 蘇嘉全叔侄嗆告

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(21日)新聞重點。

【1】藍爆訪印牟利 蘇嘉全叔侄嗆告

國民黨昨公布據稱是駐印尼代表處於2017年底發回外交部的電報密件,指當時立法院長蘇嘉全、民進黨立委蘇震清叔侄及國營企業,由人力仲介業者高壽濤安排訪印尼,痛陳我國營事業似遭「若干中間人」操控,企圖排除政府部會及駐外館處,以遂其個別私利;電文並指時任經濟部次長王美花也知情。

【2】雙城論壇明登場 搭起城市交流橋梁!

台北、上海雙城論壇22日將在北市晶華酒店登場,台北市長柯文哲將與上海市代理市長龔正透過視訊展開會議,這是自新冠肺炎疫情以來兩岸唯一官方交流平台,並搭起兩岸直轄市長突破僵局的橋梁。由於全球面臨疫情衝擊,論壇主題訂為「城市防疫交流與經濟合作」,討論後疫情時代如何讓經濟發展與疫情共存。

【3】國民法官法 確定採參審制

立法院昨(20)日審查《國民參與刑事審判法》草案,其中最大爭議「參審、陪審」制,已在昨天出爐,經表決後,確定通過民進黨版本,未來將採《參審制》,草案名稱正式確定為《國民法官法》。由於共有113條條文,將採逐條表決,全案最晚在明(22)日完成三讀。

【4】被川普團隊封為國寶 余茂春曝光

陸美全面角力近年越演越烈。而據美媒批露,川普政府對北京戰略轉向,幕後重要推手之一就是出身大陸的余茂春(Miles Yu)。他是美國務卿蓬佩奧的首席大陸政策顧問。還被美國國務院亞太事務助卿史達偉稱為「國寶」。國家安全副顧問博明則直言,在極權主義下成長的經驗使余茂春成為極權最有力的敵人之一。

【5】王維中 首位左投狀元

中職選秀會昨日落幕,今年受到新冠肺炎影響,反而讓選秀星光熠熠,旅外大咖紛紛返台投入選秀,123位選手報名共有48名獲得球團青睞,以味全龍選進11人最多,並眾望所歸選擇實力、人氣兼備的王維中成為狀元,明年重返一軍更有話題。

更多精彩內容
more..
more..
more..

相關文章

分享