黃益中讚陳玉珍「女戰神」 為這件事道歉了!

藍綠立委日前為了審查監察院長被提名人陳菊人事案,在議場內發生嚴重推擠,國民黨立委陳玉珍在過程中表現極高戰力,引發不少討論。熱血公民教師黃益中日前PO出與陳玉珍合照,大讚「一個女戰神的誕生」,不過文章內措辭引發網友不滿,讓他緊急道歉。

黃益中18日在臉書PO出與陳玉珍合照,指出陳玉珍說林昶佐Freddy不是她的菜,人家是台大中文系畢業,她說她喜歡有文學氣質,能吟詩作對的男生,至於外表她不是很在意。接著說,「桌上這些裝備(安全帽、手套、護具等)根本是小case,玉珍說她十幾歲時就會57步槍歸零射擊、手榴彈投擲、毒氣室、武裝行軍,果然是戰地女兒」。

對此,網友不滿表示「什麼戰神,這是性騷擾了也,請分清是非!」「所以只要不是自己的菜。都可以摸。愛怎摸就怎麼摸」「看看閃靈的歌詞再來嘴學歷好嗎?」黃益中急忙解釋「當然不是」「她沒嘴學歷啦!」

事後黃益中也特別PO文道歉表示,因PO出與陳玉珍合照及誇獎她是女戰神,引起許多朋友憤怒,認為是在稱讚她在國會的行為,甚至被歸納為韓粉、柯粉、統派。

黃益中說,當然不認同她伸手騷擾林昶佐,這已違反《性騷擾防治法》規定,只要當事人主觀上不舒服,依法就有提告權利,純粹是好奇她在戰地金門的軍旅人生經驗,承認用詞太輕浮,不應連帶讓人誤解鼓勵她在國會的行爲。

黃益中也提到,PO照片的動機單純是想說政治有時可以輕鬆些,但忽略了有些價值有其嚴肅性,不應該用這樣的態度,讓各位誤以爲在稱讚這類暴力行爲,「對不起,各位對我的批評我收到了,我會嚴肅面對,這次犯的錯誤,我會謹記在心時時檢討。」

更多精彩內容
想戀愛了?陳玉珍曾上交友APP 照片讓人驚呆!羞曝喜歡這款
陳玉珍死守主席台 最新傷勢曝光

相關文章

分享