紓困3.0經費 林佳龍:已預留到年底

交通部長林佳龍今(21)日表示,行政院會本周四(23日)預計通過紓困3.0預算案,並送立法院審議,根據特別條例規定,允許先行動支,因此不會有紓困經費「無以為繼」的問題,是可以做到紓困「無縫接軌」的。至於紓困3.0方案是以今年7~9月為實施期間,「也預留到年底可能會有的需求預算」,交通部將會滾動式檢討。

行政院會周四(23日)將拍板紓困3.0追加特別預算案,規模逾2千億元。其中包含交通部爭取的130億元預算,將針對7~9月觀光運輸及機場相關服務業,紓困對象包含旅行社、都會型國際觀光飯店員工薪資補貼、導遊領隊等,導遊領隊擬每人每月補助1萬元,一次補助三個月,約1.5萬人受惠;旅行社員工擬定額補助1.5萬元。

林佳龍今早參加由工商時報主辦、中華電信協辦的「賦能產業新未來 5G啟航高峰論壇」,他在場外接受媒體聯訪時作出如上表示。林佳龍強調,在立法院授權編列紓困3.0預算之下,政府已有規劃「紓困3.0的延長」方案,將待行政院將特別預算案送到立法院後,尋求立法院的支持。

談及防疫旅館,林佳龍也說,防疫旅館的政策很成功,使用率也相當高,4月至今,已經有將近2.8萬人次住過,而防疫旅館的需求最近也隨著短期商務人士及境外生返台而增加,交通部已經調整預算,會全力支持防疫旅館補助,也在紓困3.0內納入相關經費。

相關文章

分享