嘴破怎麼治? 過來人推「這食物」:隔天就改善

嘴破會對日常生活造成許多麻煩,就有網友好奇發問,大家都用什麼方式治療嘴破,沒想到就有網友分享妙招,讓嘴破隔天就治癒。(圖取自達志影象)

許多人都有嘴破的經驗,這也對日常生活造成許多困擾。就有網友在PTT上發文詢問,「最近火氣大嘴破,大家都怎麼治啊?」有網友就分享神奇妙招,「一條苦瓜跟半條鳳梨,打成4杯苦瓜鳳梨汁,三餐+睡前,隔天就好了。」

原PO表示,自己因為火氣大造成嘴破,吃飯時嘴巴傷口非常惱人,於是上網查了一下,「聽說有一種藥水雖然當下很痛但很有效,好奇大家都怎麼治嘴巴破洞呢?」

對此,許多網友不藏私的分享,「安可治啊,忍過幾秒鐘就海闊天空了」、「去中藥店買青山黛,點幾下就好了」、「到藥局買克潰淨,就是你要的東西了」、「唯一有效,口內膠,一點點傷口時就要用,睡前塗兩三天就好。」

另一派網友則是「口服派」,認為多補充維生素C,就可有效改善嘴破狀況,「蘋果3顆打成泥,連吃3天就會好,用啃的話洞會破更大」、「多吃奇異果或是喝檸檬汁」、「奇異果,我吃三天每天一顆,破洞已經好了」、「醫生說喝柳橙汁和紅蘿蔔汁,能預防嘴破」。

文章來源:[問卦] 嘴巴破洞怎樣治療最有效?

中時新聞網 羅心妤

更多精彩內容
「燒燙燙」機車坐墊飆70度高溫! 騎士出招降溫20度
愛心餅乾內幕曝光! 網改觀淚推:下次遇到絕對買爆
預算100元怎麼吃爭鮮? 老饕曝絕招:這個吃到飽

相關文章

分享