藝FUN券為何尾數「1、2、6」的人槓龜?唐鳳說話了

文化部推出價值600元的「藝FUN券」,今(21)日中午公開抽籤,有登記的民眾,身分證字號尾數是「0、5、9、7、8、4、3」這7個數字人中獎,但卻也讓其他有登記的92萬4159人槓龜。不過,在抽籤過程中,行政院政委唐鳳也表示,為何要使用這樣的機制。

文化部長李永得與行政院政委唐鳳中午直播抽出「藝FUN券」得獎號碼。開始前李永得表示,「藝FUN券」開放大家登記短短幾天,就有超過300萬人註冊,很感謝大家對藝文產業的支持,但今天抽籤可能會讓有些人拿不到,讓他內心有點矛盾。唐鳳則解釋,這次抽籤,使用的是當初口罩2.0時的機制,盼能增加公平性,讓大家不用先搶先贏,可以悠閒等待。

文化部今日的抽籤方式是以民眾的身分證(居留証)號末碼為依據,並在律師的見證下,由唐鳳政委及李永得部長,每次各抽一個號碼球加總後的尾數為移動步數,並以類似「大富翁」遊戲方式進行,在地圖上移動位置至所在格子,格子所在的數字即代表該身分證(居留證)末碼數字者中獎。

文化部也提醒已完成註冊者,務必開啟「藝FUN券」App通知及查看手機簡訊,收到中獎通知的人,可從「藝FUN券」App點選「領取」,可用於電影院、博物館、演藝廳、書店、Live House、藝文展演等地。

更多精彩內容
藝FUN券登記作業流暢 幕後大功臣 李永得:還好有他
藝FUN券中獎號碼曝光 網驚:7數字背後含義神準
藝FUN券僅「3尾數」沒中獎!網友怒刪APP:國家級邊緣人

相關文章

分享