李眉蓁碩論被吳佩蓉指控抄襲 彭文正笑一整集:那壺不開提那壺

李眉蓁的碩士論文《台灣對中國大陸之貿易分析》,被吳佩蓉指控抄襲童振源的論文,李眉蓁表示可能有些沒有標註到的,她要說聲抱歉。彭文正笑著感謝吳佩蓉在高雄補選把論文議題搬到檯面,實在太有趣了!

李眉蓁的碩士論文《台灣對中國大陸之貿易分析》,被今年初參選立委失利的促轉會東廠事件吹哨人吳佩蓉在臉書PO文指出,涉及嚴重抄襲僑委會委員長童振源曾發表的《兩岸政經互動》,因未標明出處,已經侵犯他人著作權。

根據中國時報記者的報導,李眉蓁昨(20)日對此回應「受寵若驚」,她挖苦自己說「曾想過我的論文是不是也會被拿出來討論,沒想到真的中」。

李眉蓁表示,10幾年前她還是一個沒有任何公職的學生,想不到寫的論文現在會受關注。針對被指抄襲童振源著作的章節,李眉蓁回應,可能有些沒有標註到的,她要說聲抱歉。

陳其邁20日拜票時2次回應「不清楚李眉蓁的論文」,他說因為在趕行程,一路奔波並沒有好好看過她的內容,不清楚對方論文的來龍去脈到底是怎麼樣。

而政論節目《政經關不了》主持人彭文正笑著感謝吳佩蓉在高雄補選把論文議題搬到檯面,實在太有趣了!彭文正說他在學術界20幾年,只要有人說他論文是抄襲的,趕快去告他!

彭文正並以「那壺不開提那壺,高雄補選豬隊友炒論文門?」為標題,討論各種論文的真偽,並且嘴角失守,從頭笑到尾。如果高雄補選主軸是論文,他一定奉陪,他也一定挺李眉蓁。也歡迎去告他,他樂於到法院說清楚。

更多精彩內容
碩論被指抄襲 李眉蓁回受寵若驚
李眉蓁陷論文等爭議 連勝文:至少知名度有提升了
李眉蓁論文遭疑抄襲 母校中山大學說話了

相關文章

分享