學弟盜王文洋兒臉書信箱 開庭稱:為幫他爭取自由

宏仁集團總裁王文洋與呂安妮之子王銓勵,控告台北美國學校學弟郭世凱盜用他臉書,台北地院今開庭,郭男策略性認罪,希望獲輕判,當庭表示自己感到挫折,只是希望幫王銓勵的爭取自由,免於陷入危險,結果卻捲入官司,「讓我體會到社會的黑暗」。

郭世凱的辯護律師表示,王銓勵指控的罪名中有些不是郭男做的,但因郭男目前在美國念書,不方便回來開庭,希望本案改簡易判決處刑,基於訴訟策略,全部認罪不再爭執,盼法官從輕量刑,予以緩刑機會。

王銓勵今則由律師代為出庭,法官詢問,表示郭男特地從美國回來開庭,年經還輕,盜用王銓勵也不是為了商業或私人利益,罪行沒有那麼惡劣,看在兩人是同學的份上,是否願意和解?

王的律師則說,對方提出10萬元的和解方案,與他們要求的1000萬元差距過大,且郭男不是初犯,最開始無條件原諒,郭男卻一再盜用帳號,且帳號有加好友、更改個資的的使用軌跡,根本不是郭男辯稱等待王連絡他,這不是單純錢的問題,因不想再扯出其他問題,不會再談和解,希望法官從重量刑。

郭男最後說,王銓勵部分指控,是因學校更改網域後才登入不了,與他無關,只要向校方反映就能解決,王卻沒處理,反而把責任推給他提告,讓他無法理解,但也只能無奈承受。這件事讓他感到非常挫折,當初只是想幫王爭取自己的自由,不想讓王身陷危險,結果卻挨告,讓他體到社會的黑暗。

庭末,法官諭知候核辦。

檢方起訴指出,郭男從美國學校畢業後赴美讀書,他與王銓勵非常要好,知道彼此臉書、電子郵件的帳號密碼,2017年9月間郭男連絡不到王,擔心他發生意外,因此登入王的帳號修改密碼,認為王發現後應該會主動與他聯絡。

2019年1月間,郭男又以同樣手法更改王銓勵的臉書信箱、密碼、GMAIL及美國學校的郵件帳號密碼,王發現後決定提告,台北地檢署偵結,認定郭男涉嫌妨害電腦使用,將他起訴。

曾有週刊報導,王銓勵成為王文洋與呂安妮的角力工具,王文洋並指控呂控制兒子行蹤,讓他1年見不到兒子,怒告呂妨害自由,但敗訴。郭男父親並對媒體坦承,王銓勵與郭男上千條的對話紀錄如果拿出來,王文洋告呂安妮的案子就會贏。

相關文章

分享