若川普敗選卻賴著不走 美眾院議長要使出這招

美國眾議院議長裴洛西20日接受MSNBC採訪時表示,果川普總統輸掉11月大選就必須搬出白宮,如果他不肯離開,「那就不得不用煙(把他)燻出去」。

裴洛西說:「這是程序,就算白宮主人不願搬出去也沒用,必須用煙燻出去,因為總統職位就是總統職位。」

前一天,「福斯周日新聞」節目採訪川普時問道:「您是暗示您可能不接受大選的結果嗎?」川普的回答模稜兩可。他說:「不,我得看看情況…不,我不會說接受,我也不會說不接受,上次我也沒有承諾。」

裴洛西表示,無論川普是否接受大選結果,他都將於明年1月離任。

儘管缺乏證據,川普還是經常抱怨郵寄投票方式可能導致選舉舞弊。在當下新冠疫情肆虐的大選年,郵寄投票方式採用範圍可能更廣。

川普對手拜登的發言人說:「美國人會決定這場選舉。美國政府絕對有辦法護送侵占者離開白宮。」川普會否接受大選結果並搬離白宮一直是美國關注焦點。

相關文章

分享