蔡英文總統參觀動保園區認識流浪犬 與貓咪親密互動

 新竹市動物保護教育園區於今年初落成啟用,蔡英文總統21日特別前來參觀,本身即為喵星人之友的蔡總統除了進貓舍親近貓咪外,也與「狐狸」和「肉圓」兩隻傷後復原的浪犬相見歡,蔡英文更藉此呼籲民眾以「認養取代購買」,一起愛護毛小孩。

 蔡英文總統今天下午在農委會主委陳吉仲與市長林智堅的陪同下,參訪新竹市新啟用的動物保護教育園區,園方特別請出鎮園之寶浪犬「狐狸」、「肉圓」擔任接待大使。

 家中有「2喵3汪」的蔡英文先是觀看了動保區的介紹影片「棕棕的1天」,再與狐狸與肉圓兩隻浪浪見面玩耍,之後再進入貓舍,喜愛毛小孩的小英總統一見到喵星人立刻就打成一片。

 林智堅表示,此園區可收容流浪犬250隻、流浪貓150隻,目前認養率約6成,動物住宿區皆可曬到太陽,屋頂也有綠化與雙層屋頂以降溫,此外還有室內外運動空間、動物行為訓練教室、完善醫療設備、全動物區噴霧降溫及消毒設備、動物隔離檢疫措施等齊全的硬體建築。

 而4400平方公尺大的園區,是由農委會補助、耗時3年建造,有7成都是戶外活動空間,可讓狗狗盡情奔跑,也設有貓咪專區,以及全方位醫療設備。

 蔡英文則表示,在她眼裡,喵星人跟浪浪毛小孩都很漂亮、也很聰明,就像她的家人,這些動物讓他想起家裡的2隻貓咪、3隻狗狗,都一樣需要人疼愛。

 她說,中央有動物福利白皮書,但仍要地方積極協助才能實行,今天來到新竹市動保園區,這裡不只是1個動物收容所,更是保護動物的園地,希望毛小孩未來都能有新家。

相關文章

分享