他幫全家領三倍券秀驚人金額 網:領太多了吧!

振興三倍券已於15日開放全台領取使用,據經濟部統計,已超過1100萬的民眾已領取。一位男子自掏腰包幫忙領取全家的振興券,拿回家後迫不及待PO網和大家分享,網見男子「實領」的金額,紛紛表示「領太多了吧!」

原PO於臉書社團《爆廢公社》上表示,用了自己零用錢,總共花了3000元幫家人領三倍券,「自動依家裡慣例把它分類上繳了」。只見分別有3份振興券,1份是老婆的,上面皆是滿滿的500元面額三倍券,女兒的則是200元面額。而自己的三倍券反而空空如也,剩一張新台幣100元。原PO哭笑不得表示「耶,我還有100元的零用錢!哈哈哈哈哈哈…」。

貼文一出,不少網友同情表示「咱跟你一樣,我懂,沒事沒事」、「笑著笑著就哭了…」、「我也上繳家裡了」。更慘的人不計其數,網友更表示,「我一樣花3000去領,我連一毛都沒有」、「花5千就看一眼長怎樣而已⋯⋯」、「真羨慕你還有100可以花」、「我老公只能看到包裝,連摸都沒摸到」。

原PO後來補充表示,「她(老婆)說:那100元是從你皮夾抽出來的……」,不過他也強調「沒關係,換取今年的風平浪靜很划算」,至少100元沒有使用期限。

更多精彩內容
藝FUN券尾數「1、2、6」超衰 網:抽法像在亂搞
客點餐硬塞三倍券 外送員依規定「拒收」下場慘
三倍券真的有「刺激」經濟嗎?民眾答案竟一面倒

相關文章

分享