農夫河裡意外撈起發光「金鱉」 拜完竟爽中大獎!

金黃色的鱉看起來像黃金一樣亮澄澄的,再加上鱉的台語讀音為「幣」,與「金幣」音同,故黃金鱉一直以來都有招財的寓意。近日就有人在國外意外發現一隻黃金鱉,罕見的外表吸引不少人圍觀。其實在5年前也有農夫在河裡撈到金鱉,有民眾向牠求財,結果真的中了彩券。

根據外媒報導,印度奧里薩邦巴拉索爾的蘇賈恩普爾村(Sujanpur)有一村民在本月19日救起一隻金黃色的鱉,因為以前從來沒有見過,該村民立刻緊張的向森林部通報,而森林部發言人蘇山塔(Susanta Nanda)則表示他們從來沒有看過這種鱉,經過觀察研判這隻金鱉應該屬於一般品種,只不過是患有白化症,才會讓全身呈現這種罕見的樣貌,他指出「這隻鱉的眼睛是粉紅色的,這是白化症的證據。」

但在2015年,泰國尖竹汶府的農民農民蘇摩德(Somyod Bunrod)就在河邊撈魚的時候意外捕獲一隻總長25公分,重達1.7公斤的黃金鱉,他認為金鱉是幸運的象徵,因此養在自家後院的水塘內。當地民眾也將此金鱉當成「金龍現身」,紛紛強往參拜、求財,結果其中真的有人中了彩券,更增添金鱉的傳奇色彩。

更多精彩內容
獅子吵醒午睡中的河馬 下秒竟慘遭爆頭
200公斤野生巨熊闖家 一掌劈中勇父腦門:我聽到頭骨碎裂…
母牛遭賣 深情公牛狂追1公里攔車 結局引爆一片淚海

相關文章

分享