批判核四啟封公投記者會臨時取消 監委:本日新聞太擠

英系監委不滿核能流言終結者創辦人黃士修提出的「您是否同意核四啟封商轉發電?」公投,獲中選會審議通過將在明年公投,原定今天對外說明,該公投未辦聽證,且有爭點,中選會顯有疏忽怠職。但上午臨時取消記者會,將擇期再開,有監委表示,臨時改期,是因為主查監委認為今天「新聞太擠」。

中選會去年底舉行委員會議,審議通過核能流言終結者創辦人黃士修提出的「您是否同意核四啟封商轉發電?」全國性公民投票案,將在明年8月28日舉行公民投票。

但英系監委質疑,耗資10億、投入22萬人力辦理公投,中選會對「核四啟封商轉發電」公投提案,竟未辦理聽證,未能就提案理由書的各項爭點逐一釐清,即通過公投案決議,有疏忽怠職情事。

但公投法未明定舉行聽證會是必要條件。本報上午致電主查監委田秋堇但電話未回應。但有監委說,主查監委認為今天「新聞太擠」,有黑鷹直升機彈劾案,立法院又有重要議程,因此希望改在下周再開記者會。

相關文章

分享