大暑到!西太平洋有很多擾動 彭啟明揭颱風生成關鍵

大暑到!西太平洋有很多擾動 彭啟明揭颱風生成關鍵。(氣象局 衛星雲圖)

今天是24節氣的大暑,是天氣最熱的時候!氣象局表示今起一周各地多雲到晴、高溫炎熱,高溫普遍達33至36度,午後有雷陣雨。氣象達人彭啟明表示,目前西太平洋有很多擾動,但仍欠缺動力條件發展起來,大概要等8月初高壓動態改變,「颱風就有機會發展」。

彭啟明在昨天(7/21)的「兩分鐘報天氣」中講到,目前西太平洋有很多擾動,所謂的擾動就是水氣很熱發展起來,但是這幾個擾動現在欠缺動力條件,沒有風旋轉擾動,預計到7月底都是類似天氣,沒有颱風的蹤跡。彭啟明說「如果7月沒有颱風又破紀錄,這樣壓力就大了一點」,也不排除還有些擾動會發展起來。但真正颱風能發展起來的時間,大概要等8月初高壓動態出現滿大改變的時候了。

氣象局表示,周四、周五(7/23、24)太平洋高壓相對較強,風向偏南風,天氣相對穩定,午後中南部近山區平地、其他山區有局部短暫雷陣雨。周六至下周二(7/25~28)太平洋高壓勢力減弱,風向轉為西南風,午後雷雨範圍稍大,山區以外,西半部平地、東北部平地也有機會出現局部雷陣雨。

兩分鐘報天氣-2020-07-21。(翻攝自youtube兩分鐘報天氣)

威力彩「電腦選號」是給彩券行送錢?他曝1關鍵:寧可自己塗

暴躁女整天狂傻笑!父誤認是吸毒 醫檢查驚見恐怖疾病

相關文章

分享