馬拉威破獲盜獵集團…7大陸人非法走私犀牛角、象牙遭逮 法院判處11年徒刑

非洲「馬拉威」向來是野生動物非法盜獵者的天堂,同時也是拯救野生動物的前線戰場。當地法院22日宣布,將先對涉及販運受保護動物物種的犯罪組織,其中的7名大陸人與2名馬拉威人,判處11年有期徒刑。

根據《Africa ExPress》報導,這9名盜獵罪犯來自非洲南部最猖獗的野生生物走私集團。馬拉威警方和野生動物管理局合作,於2019年3月採取行動,逮捕了該集團的14名成員,並先針對其中9人的犯罪行為予以處刑。

馬拉威首都里朗威的法院,對9人中的林勻華(Yunhua Lin,音譯)及其妻張晴華(Quin Hua Zhang,音譯),以非法持有犀牛角與槍枝的罪名,判處11年有期徒刑;另2名大陸人則因非法藏匿犀牛角,遭判刑7年;另外3人因違法持有穿山甲鱗片及進行象牙加工,遭判監禁6年。

其餘2名馬拉威人,則因家中被搜出藏有河馬牙和象牙,判處18個月有期徒刑。野生動物管理局表示,這個非法盜獵集團在當地至少已持續進行了10年的非法活動。而對於此次能破獲這個盜獵集團,並將其成員逮捕到案,馬拉威國家公園管理處官員庫姆奇德瓦(Brighton Kumchedwa)讚揚表示,「這對馬拉威而言是一次巨大的勝利。我國再也不是野生動物走私犯的樂園了。」

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享