無良騙子販售假炸彈偵測器獲利18億 法官怒吼「你手上沾滿鮮血」

英國64歲的詹姆斯·麥考密克(James McCormick),過去曾在全球販售價格高達英鎊5000萬元的炸彈偵測器,但最後被證明機器無法正常運作,造成成千上萬人的傷亡,最後詹姆斯透過販售假炸彈偵測器的英鎊5000萬元被全數沒收,他也被判決10年監禁。

根據英國《每日郵報》報導指出,英國男子詹姆斯·麥考密克曾在2006年至2009年期間,向伊拉克政府出售了價值英鎊3800萬元的假探測器,伊拉克政府將這些假探測器用巴格達市內的巴士檢查站中,用來檢查恐怖分子攜帶、安裝的炸彈,但幾乎無法使用,自然也沒辦法保護他們。英國與伊拉克的官員認為,這些假偵測器由於無法使用,造成了成千上百人喪命。

詹姆斯將他販售假偵測器的獲利,除了用來支援他平時豪奢的生活外,他也在英國巴斯買下了英鎊500萬元的別墅、在薩默塞特郡的湯頓附近買下價值英鎊150萬元的農舍,在美國佛羅里達州買下價值英鎊25萬元的度假小屋,還有在賽普勒斯共和國買下35萬元的別墅。

法官理查德·洪內(Richard Hone)在審理案件時,就對詹姆斯怒吼「你的手上沾滿了鮮血」,並且判決詹姆斯10年監禁,並於2013年入獄服刑。入獄的同時,警察凍結了他英鎊1500萬元的資產,他後來支付了英鎊590萬元後,於去年被釋放。詹姆斯表示,他手上已經沒有任何的錢,但是他的偵測器是真的有用的,他可能會為了捍衛自己的信念而提出上訴。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享