8月下旬立院再開臨時會 處理2千億「紓困3.0」預算

立法院臨時會在今天落幕,但由於行政院長蘇貞昌即將提出金額達2千億的第三波紓困特別預算,民進黨立法院黨團總召柯建銘說,召開第二次臨時會將在所難免,時間點會選在8月15日高雄市長補選後再舉行。

蘇貞昌日前表示,「紓困3.0」的預算,在本月23日於行政院院會通過後,接著就會送立法院審議,屆時會將這筆預算用於受疫情衝擊的產業。

如今,立法院臨時會已於今天結束,若要及時處理政院紓困3.0預算,勢必得再行召開臨時會。否則,最快就得等到9月中旬過後,立院正式召開會期才可能排上議程。

對此,柯建銘今天表示,如果明天行政院通過追加紓困預算,並把預算案送到立法院,那麼召開第二次臨時會將在所難免。他說,時間點應該會落在8月15日高雄市長補選結束後,目前各黨團初步也認為召開的時機會是在8月下旬。

柯建銘說,對於此次追加預算,希望朝野能共同努力,比照前2次預算案的處理模式,直接排除1個月的協商期,讓預算案在可控制、可預期的範圍內快速通過。

相關文章

分享