居家檢疫趴趴走 台南累計裁罰764萬元

國內新冠肺炎疫情逐漸趨緩,檢疫民眾也跟著鬆散,台南市目前有700多人居家檢疫中,日前卻查出有居家檢疫者在外趴趴走,台南市衛生局表示,該居家檢疫民眾6月22日自泰國返台,期間外出因交通違規被攔查,被揪出竟然是居家檢疫者,除了交通罰單也遭衛生局裁處10萬元罰款。

台南市衛生局表示,這名居家檢疫者應於6月23日至7月6日期間應進行居家檢疫,卻在檢疫期滿前一天、7月5日騎機車外出,還將定位手機放在家中,最後因交通違規遭警方攔查,行蹤露餡,遭開罰10萬元。

台南市衛生局至今共開出66張罰單,累計764萬元罰款。台南市長黃偉哲表示,最近發現居家檢疫者趴趴走,針對這樣的行為,應該嚴打、嚴罰、嚴法,不管個案是坐防疫計程車、入住防疫旅館,或是居家檢疫,務必請相關單位嚴密監控。

黃偉哲也於第18次武漢肺炎一級指揮中心會議中指示,各單位應協調規劃查察人力,加強居家檢疫者的查察力道。民政局長顏振標表示,個案若確實違規,會以最快速度將訪視調查表等資料寄送衛生局進行裁罰,如違規個案有抗拒或重大情事即送集中檢疫,防堵疫情破口。

相關文章

分享