客庄券登錄頻當機 客委會:當初未料到這麼夯

由客委會推出,總數量達28萬張的「浪漫客庄旅遊券」今天上午9點開放登錄,不過才剛開放就造成系統當機,許多民眾根本無法連上線進行登記,客委會今天下午緊急召開記者會說明,表示是因為Line@官方的防衛機制所造成,呼籲民眾按照身分證尾數進行分流登記,避免塞車。

客委會產業經濟處長江清松表示,這次的浪漫客庄旅遊券是與Line@合作,民眾必須先加入客委會的Line好友才能進行抽獎,但因Line官方所容許的瞬間流量僅每秒1700人次,但根據客委會上午9點到10點間的統計,瞬間流量高達20萬人次,因此造成系統超載。

江清松坦言,當初並未料到浪漫客庄旅遊券會這麼夯,由於客委會的預算較其他部會低,客庄旅遊券的數量也僅28萬份,因此才會選擇成本較低的Line@做為登錄平台。

外界質疑,浪漫客庄旅遊券在上路前,客委會是否有進行過壓力測試?江清松說,當初預設的流量為每小時100萬人次,但因為瞬間流量實在太大,光是加入Line@好友的民眾就有130萬人,因此實在是很難防止當機狀況的發生。

江清松強調,浪漫客庄旅遊券是為了要振興客庄經濟,因此只有在國內70多個重點客庄發展區域才能使用,截至今天下午1點30分,已有15萬人完成登錄,目前系統仍在搶修中,最快下午5點民眾就可順利連上線進行登錄。

相關文章

分享