南鐵地下化強拆將屆 擋拆行動今午開始

配合南鐵地下化工程,鐵道局中工處將於23日清晨拆除東區最後3戶,據了解,目前除自救會長陳致曉外,另2戶都已簽署自動拆遷同意書,僅剩陳致曉不點頭,堅持抗爭到底,並於今日(22)中午號召擋拆行動,有近50名民眾到場聲援,長期關注土地正義的政大地政系教授徐世榮也到場支持。

 鐵道局原訂21、23日拆除北區、東區最後5戶,除陳家外,另4戶都已分別簽署自行拆遷同意書,僅剩陳致曉死守家園。今日到場聲援的徐世榮痛批,鐵道局提供的不是「同意書」,而是「投降書」,根本沒有溝通與對話,不只是「迫遷」更是「迫簽」。

 今日中午,有不少聲援民眾爬上圍欄,在鐵皮圍欄上寫下「反迫遷」、「房子與家不相同」等詞句,表達不滿。也有民眾聚集陳家,陪伴高齡90歲的陳媽媽,盼食不下嚥的她能多少吃些食物。

 台南市警一分局今日也於周邊部署約40名警力維護秩序,目前並無激烈衝突,徐世榮也於中午1時許發表演說,抗議政府強拆。

相關文章

分享