報復性旅遊!魅力基隆夏季號出刊 輕鬆攻略台灣頭

到基隆放風!因應國內疫情趨緩、爆發報復性旅遊潮,基隆市政府今年度《魅力基隆》夏季號正式出刊,除介紹美食外,還有外木山沙灘、姜子寮步道、和平島公園、潮境公園等景點,以及書店、咖啡店、古著潮店等,實體發行8000本,同時也推出線上翻閱式電子書,供民眾輕鬆供略台灣頭。

市府表示,本期企畫「擁抱海洋 親近山林-山海基隆全攻略」,除了戲水踏浪、徜徉山林,觀光及城市行銷處長曾姿雯更特別推薦「望海藍帶鐵馬車道」,介紹能沿著藍帶美景放風的單車路徑,還有基隆最新夏日吃冰消暑歇腳處,以及為愛跨海來台定居夫妻共同經營的特色咖啡店等,從街角浪漫記錄基隆人的日常。

夏季號也特別解密正濱色彩屋的翻轉過程,因市長林右昌以及整個市府團隊的努力,正濱彩色屋成為知名的打卡景點,從美學啟蒙到景觀營造,如何成功帶領市民找回城市的光榮感,一場跨界相談,精彩可期。

另外,封面展現了奇幻手繪風格,以依山傍海的單車公路展開一場獨特的基隆奇幻之旅,乃出自插畫家藍聖傑的手筆,內頁則以全彩與兼具深度與廣度的專題報導,大篇幅介紹觀光景點與人文風情;此外,也邀請海洋文學獎作家撰寫故鄉回憶,並以藝術共創眼光走讀基隆的山與海。

市府表示,《魅力基隆》實體發行8000本,民眾可在市政府、文化中心、旅遊服務中心、基隆火車站、公車總站、各區公所、借問站,觀光局桃園及高雄國際機場、雙北主要旅服中心以及主要捷運及機場、高鐵旅服中心等地索取。

為使《魅力基隆》的第一手資訊能夠無限傳遞與分享給更多民眾,在市府全球資訊網也有線上翻閱式電子書,方便讀者可以在線上輕鬆閱讀,並分享給親朋好友,為回饋讀者,也將不定期在臉書及網站專區推出讀者回饋活動,歡迎民眾加入臉書粉絲團,隨時掌握活動消息。

相關文章

分享