烏克蘭公車挾持事件落幕 特警30秒擒拿歹徒

昨天在烏克蘭發生的公車挾持事件,經過12小時的對峙,特警發動迅雷不及掩耳的攻堅,成功壓制歹徒,公車上的人質也無一受傷。

歐洲新聞(Euro News)報,烏克蘭內政部長阿森·阿瓦科夫(Arsen Avakov)在推特上宣布「一切都結束了。」

事件發生在昨天上午,一名持槍歹徒挾持公車,並且要求司機把車子開到十字路口正中央,然後他主動打電話給警方,要求政府聽他的訴求。

美聯社報導,這名激進者是一名44歲的烏克蘭人,他挾持公車後,曾經對外扔擲手榴彈,嚇退警方不能接近,所幸沒有人受傷。之後警用無人機曾經接近公車拍攝,他還向警用無人機開了幾槍。

之後烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)同意與他通電話,並且在臉書上上發布了一段支持2005年動物權利紀錄片《地球上的生靈》(Earthlings)才結束,而這些動作是特警人員攻堅的準備時間。

7月22日早上9點半,特警發動攻堅,先是扔出一枚閃光彈,隨後裝甲運兵車快速抵達公車門邊,烏克蘭特種部隊立即衝進公車裡,成功活捉歹徒。

得知救援行動成功後,澤倫斯基答應發布的臉書連結就刪除了。

在堅攻發動前30分鐘,歹徒同意先釋放了3名人質,是1位小孩、1名孕婦,和1名老婦人。

內政部長隨後張貼了攻堅行動的過程,包括襲擊者的照片。

警方事後調查,此人真正的名字,應該是叫馬克西姆·克里沃什(Maksim Krivosh),他現年44歲,是烏克蘭人,生於俄羅斯。據稱,曾有多項前科,包括搶劫、詐欺、非法使用武器等,曾被判入獄10年。

更多精彩內容
烏克蘭1公車被挾持 槍手稱有炸彈 要求見總統

相關文章

分享