小英印尼後援會發聲明 指蘇嘉全印尼行由該會安排

總統府祕書長蘇嘉全、綠委蘇震清,遭藍營指控赴印尼疑謀私利,外傳行程是由揚運集團安排。蔡英文印尼後援會總會長莊丕龍今天發聲明表示,行程是由後援會安排,主要與當地僑胞及台商餐敘交流,未與印尼官方會面。

蔡英文競選總統印尼後援會總會長莊丕龍今天發出聲明表示,針對近日外傳一份來源不明之涉外文件,談及有關蘇嘉全於2016年訪問印尼之行程,係由揚運集團安排並接送,影射其圖謀私利,且有特定媒體、有心人士,不斷拿該文件加以渲染,指蘇院長落地後,即被高壽濤從機場接走,「相關陳述完全與事實不符,已造成印尼僑界台商困擾,本會特此公告以正視聽」。

聲明中指出,2016年初,蔡總統順利當選中華民國第十四任總統,所有支持蔡總統的僑胞與台商無不歡欣鼓舞,該會遂邀請時任立法院長的蘇嘉全前去印尼訪問,與僑胞共享喜悅,為感謝海外僑胞的支持,蘇嘉全也答應於當年9月來訪,展開謝票行程。

莊丕龍指出,蘇嘉全於2016年9月7日抵達印尼雅加達,並於2016年9月10日離開印尼,在印尼期間皆由該會接待並安排行程,主要係與當地僑胞及台商進行餐敘交流,過程中不曾安排過任何印尼官方代表會面,更無任何國營事業單位隨性。

他說,蘇嘉全一向對在印尼打拼的僑胞、台商非常關心,更期許僑胞、台商要做好國民外交,與政府攜手拓展台灣的國際空間,對於遭遇困難的僑胞也樂於提供協助,如今卻因為一紙來路不明且內容明顯錯誤的文件,遭到有心人士大加詆毀,令該會感到遺憾憤怒,因此發出聲明還原真相。

相關文章

分享