美國非裔的宗教神話?耶和華國血腥人祭 教主還規範夫妻「床上運動時間」

耶和華,又稱為雅威(Yahweh),本是《聖經》舊約部分中以色列人對上帝的稱呼,不過卻在美國境內的邪教頭目「耶和華本耶和華(Yahweh ben Yahweh)」這裡走味。

耶和華本耶和華原本叫做胡隆米切爾(Hulon Mitchell),他建立的「耶和華國」教,可說是3K黨的非裔版,他以上帝之子的身份佈道,四處行騙,告訴那些聽他謊話的人,他們是「被選中的人」,有些人甚至在他的「宗教洗禮下」一兩周就輟學,加入了「耶和華國度」。

加入耶和華國不難,但想進入教派的核心,就必須為教主獻上「祭品」,也就是白人的身體部位,因此被殺害的白人不計其數。當時社會底層的非裔民眾們一聽說有個教導「黑人至上、痛恨白人」的宗教,立馬感覺到歸屬感,紛紛入教,借著非裔人士和白人之間的種族仇恨,耶和華國的勢力以驚人的速度壯大。

這個宗教組織在美國佛州邁阿密有一個名為「愛之神殿」的總部,許多信徒在這裡過著集體生活。曾有紀錄片訪問到前信徒,他們透露教主在這裡規範成員的睡眠時間、工作習慣甚至性生活時間,還要求男性追隨者,只有在準備要孩子的情況下,才能和妻子發生性關係,後來被揭穿,這項規定竟是為了方便讓胡隆與女性成員發生性行為!

不過耶和華國卻對外宣稱這裡有濃厚的「家庭氛圍」,實際上,教徒不僅沒有人身自由,還面臨殘酷刑罰,紀錄片還指出,如果有信徒沒有拿出每天必須上繳的10美元捐款,就會被強制送到稱為「諒解室」的酷刑室接受懲罰。

如此殘暴血腥的邪教,教主本人卻是邁阿密的優良市民,還有自己的專屬紀念日。胡隆靠著教徒們的貢獻積極做慈善,成了小有名氣的慈善家,打好政商關係,邁阿密市長因此在1990年10月7日宣佈,將當天定為「耶和華本耶和華日」,胡隆成了美國非裔的神話。

然而這段神話卻只維持了1個月就殞落!這位教主因為涉及謀殺罪名被捕,根據法院資料顯示,胡隆參與了12起謀殺案,2001年他假釋出獄,回到邁阿密希望東山再起,但因為有前科,他被禁止聯繫之前的密友也被禁止透過電視、廣播、電腦傳授教義。2006年胡隆更被診斷出患有前列腺癌,當時他還面臨14項指控,包括綁架和謀殺,在2007年5月7日,胡隆不敵病魔在醫院離世,耶和華國也就此銷聲匿跡。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享